Отправить сообщение

Спасибо!

Технология производства изделий из быстротвердеющего цемента

Основное отличие быстротвердеющего цемента от обычного заключается в том, что в начальной стадии твердения у первого более интенсивно нарастает прочностью, иными словами, он, как и заложено в его названии, быстрее твердеет. Получают такой цемент путем тонкого помола клинкера, или же, используя клинкер, имеющий особый минеральный состав. Дело в том, что повышать тонкость помола обычно невыгодно, ведь это сказывается на производительности оборудования для помола и существенно увеличивает расход электрической энергии. Вот почему намного выгоднее регулировать минералогический состав вещества, чтобы получить быстротвердеющий портландцемент.

Сфера применения быстротвердеющего цемента очень обширна и включает в себя различные области строительства. Так, быстротвердеющие цементы очень востребованы в производстве железобетонных изделий, где скорость схватывания играет не последнюю роль.  При проведении строительных работ в зимний период времени такой цемент просто незаменим, бетонирование с его использованием осуществляется в максимально короткие сроки. Кроме того, что данный вид цемента применяется в производстве отдельных элементов, он также используется и для заливки фундаментов при индивидуальном жилищном строительстве.

Еще одно преимущество быстротвердеющего портландцемента - его марочная прочность. Использование быстротвердеющего цемента существенно сокращает сроки строительства. При производстве таких цементов немало внимания уделяется выбору сырья, в котором должно быть как можно меньше примесей, желательно использовать мелкокристаллическую или аморфную структуру сырья, поскольку в таком случае вещества быстрее вступают во взаимодействие друг с другом. Сегодня получили распространение и сверхбыстротвердеющие цементы.