Отправить сообщение

Спасибо!
07.06.2016

На днях правительство России одобрило стратегию развития промышленного и строительного сектора, согласно которой предлагается использовать в дорожном строительстве цемент в Москве и композитные материалы взамен асфальта. Использование данных материалов позволит существенно продлить срок службы дорог (почти в шесть раз). При этом ожидается ощутимая экономия средств за счет снижения расходов на обслуживание автодорог.

В Стратегии говорится о том, что при использовании цемента с добавками срок службы дорог сможет достигать 50 лет. Параллельно будет обеспечено более высокое сцепление, снижено количество пыли, увеличена грузоподъемность.

Перед тем, как приступить к реализации задуманного, Минтрансу, Минпромторгу и «Автодорму» поручено провести анализ целесообразности роста объемов возведения автотрасс с использованием цемента (в т.ч. и тех смесей, в которых присутствуют добавки, предупреждающие коррозию бетона). Перед тем, как купить цемент, планируется внимательно изучить европейский опыт возведения и эксплуатации дорог, имеющих цементное покрытие, ознакомиться с практикой создания таких дорог в Белоруссии и Казахстане. Также предлагается выделить те регионы, климатические условия которых позволяют реализовать проекты, в т.ч. с использованием композитных материалов.