Отправить сообщение

Спасибо!
17.01.2013

Расположенные в Ленинградской области, в городе Пикалево, ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» является одним из предприятий градообразующего комплекса. По итогам ушедшего года, на предприятие на 10 процентов была увеличена заработная плата, средняя инфляция составила 6,5 процента. На сегодняшний день выплачиваемая сотрудникам завода заработная плата соответствует уровню средней заработной платы по области. В новом году индексация заработной платы на предприятии продолжится, и в общем сумма зарплат персоналу предприятия превысит миллиард рублей.

Дополнительные соцгарантии будут сохранены, они предоставляются сверх тех гарантий, которые предусмотрены трудовым законодательством. Социальный пакет включает добровольное медицинское страхование, осуществляемое за счет средств предприятия, благодаря которому сотрудники могут получить помощь высококвалифицированных специалистов медицинских учреждений Санкт-Петербурга, Бокситогорска, Тихвина, Пикалево. Матери-одиночки, многодетные семьи и семьи, которые имеют ребенка-инвалида, получают финансовую поддержку, также материальную помощь получают и сотрудники при заключении брака, при рождении детей, при выходе на пенсию. Осуществляются выплаты пенсионерам, которые ранее работали на предприятии.

БазэлЦемент-Пикалево имеет на балансе восемь социальных объектов, в том числе санаторий-профилакторий, детский оздоровительный лагерь, общежитие, гостиницу, центр досуга, цех питания, музей, здравпункт. Пенсионеры и сотрудники компании получают льготы по оплате услуг вышеназванных организаций. Также на предприятии рассматривают проекты, которые направлены на то, чтобы повысить экономическую эффективность этих учреждений – медицинского центра, гостиничного комплекса, детского лагеря, на расширение перечня оказываемых услуг и улучшения их качества. Сегодня для компании одинаково важна и налаженная доставка цемента клиентам, и обеспечение своих сотрудников всем необходимым. Дмитрий Николаев, занимающий должность исполнительного директора завода, прокомментировал планы завода, отметив, что приоритетным для завода остается не только продажа цемента, но и обеспечение социальной защиты своих сотрудников, пенсионеров и ветеранов. План развития завода включает в себя масштабную модернизацию, с помощью которой завод сможет стать со временем высокотехнологичным производством. По истечении нескольких лет, после реализации проекта по переходу на новый, сухой способ производства нефелинового концентрата, можно снизить себестоимость продукции и поднять за счет этого заработную плату работникам почти в два раза. Развивать предприятие можно лишь сохранив частичное субсидирование тарифов на жд перевозки.