Отправить сообщение

Спасибо!
20.12.2012

УК холдинга «Сибирский цемент» приняла очередной, четвертый слет специалистов в сфере IT. Участниками слета стали специалисты дочерних предприятий и структур, входящих в холдинг, производящие цемент на технически совершенном оборудовании с использованием автоматизированных технологий. На мероприятии обсуждались самые актуальные вопросы профессии, были подведены итоги текущего года, рассмотрены перспективные направления деятельности в 2013 году. Открыть конференцию было доверено президенту холдинга «Сибирский цемент» Георгу Клегеру. Он отметил, что информационные технологии в мире становятся все более значимыми с каждым днем и «Сибирский цемент» точно также заинтересован в повсеместном развитии IT-службы. Функции специалистов в этой сфере расширяются все больше, перед ними встают задачи большего масштаба. Холдинг продолжает автоматизировать производство, внедряются системы электронного документооборота, практикуется дистанционное обучение и продажа цемента в режиме он-лайн. Сегодня холдинг ждет от специалистов программистов новых разработок и идей, которые позволили бы вести бизнес более эффективно, оперативно решать производственные задачи и управлять предприятием.

В первый же день участники форума предоставили соответствующие отчеты о проделанной работе, были заслушаны доклады о применении новых инструментов в бизнесе. Перед программистами выступали различные специалисты, в том числе и представитель Microsoft, рассказавший о современных средствах управления на производстве, работе информационно-технической лаборатории Кузбасского университета и т.д. Участники отметили, что четвертый слет получился более живым и интересным. Каждая тема активно обсуждалась, задавались актуальные вопросы, высказывались мнения, специалисты делились своим опытом. Были отмечены самые значимые достижения уходящего года, обозначены дальнейшие действия служб и на сегодняшний день перед специалистами поставлена задача – свести по мере возможностей к минимуму человеческий фактор, внедрить системы, которые позволили бы контролировать в режиме реального времени технологические процессы и регулярно передавать необходимые данные руководству, усовершенствовать доставку цемента и другие процессы.

Второй день был посвящен тренингу, в ходе которого специалисты могли почувствовать себя участниками «Формулы-1». Каждый участник получил свое задание, но результат в итоге зависел от командных действий. Благодаря такому оригинальному формату, специалисты сумели освоить принципы работы в команде, а также научиться работать с коллегами из других регионов и городов.