Отправить сообщение

Спасибо!
13.05.2013

Март текущего года казался для предприятия продуктивным – в течение месяца предприятие выпустило на 59,1 процента больше материала, чем за этот же период 2012 года. Всего же за этот месяц завод выпустил 224 560 тонн материала, это на 83 380 тонн или 59,1 процент больше, чем в этом же месяце 2012 года. Всего за март текущего года предприятие отгрузило своим потребителям 207 778 тонн цемента, что на 72,2 тысячи тонн больше, чем в марте 2012 года (или на 53,3 процента). Помимо цемента навалом, спросом пользовался и тарированный цемент – всего его было отгружено на 63,2 процента или на 19,251 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, в марте. Продажа цемента осуществляется как крупными оптовыми партиями, так и мелкими.

Итоги работы предприятия в первом квартале текущего года весьма радуют – завод выпустил 295 500 тонн цемента, а также 503,4 тысяч тонн полуфабриката - клинкера. За указанный период потребителям было отгружено 301,9 тысяч тонн материала. Ремонтную кампанию предприятие произвело в соответствии с установленными планами. Ремонту подвергли основное технологическое оборудование. Все это было необходимо, чтобы подготовить завод к строительному сезону, который традиционно для цементной отрасли является пиковым сезоном работ. Доставка цемента в этот период осуществляется как самовывозом, так и автотранспортом завода.

Так, в отделении обжига полуфабриката – клинкера – произвели полный ремонт, заменив цепные завесы на четырех вращающихся печах. Кроме того, в зоне цепных завес заменен огнеупорный бетон – из 326 тонн было заменено 5700 штук. В ходе ремонтной кампании было заменено два вварных бандажа, бронефутировки - 75 тонн, выходные решетки и межкамерные перегородки. Немало деталей обновили и цеху отгрузки и упаковки, где цемент проходит последнюю стадию технологического процесса.

Как заявило руководство предприятия, завод качественно и своевременно провел ремонтную кампанию, благодаря чему подготовился к летнему сезону, выполнив все производственные показатели. Кроме специалистов завода, к работе были привлечены подрядные организации.