Отправить сообщение

Спасибо!
03.06.2013

Цемент нового типа ЦЕМ II/A-З 42,5 Б производят на Воскресенском цементном заводе, который является структурным подразделением компании «Лафарж» в России. Новая марка представляет собой быстротвердеющий вид портландцемента, который отличается низкой массовой долей клинкера. Благодаря меньшему количеству клинкера в составе цемента, цемент приобретает два преимущества – сокращается выброс парниковых газов и потребление невозобновляемых ресурсов. На сегодняшний день цемент рассматриваемого типа является инновационным продуктом, и «Лафарж» становится первой компанией, которая занимается его производством на европейской территории Российской Федерации. Сейчас цемент новой марки поставляется навалом, он необходим для производства бетона повышенной прочности на бетонных заводах. Компания планирует также запустить и производство тарированного цемента этой марки.

Группа компаний «Лафарж» особое внимание уделяет вопросам экологии по всему миру и наша страна не стала исключением. И введение на рынок нового вида цемента становится значимым шагом на пути к достижению многих экологических целей, в том числе и по снижению выбросов углекислого газа в атмосферу, в рамках действующей программы под названием «Амбиции по устойчивому развитию – 2020». Доставка цемента осуществляется потребителям железнодорожным транспортом, также по желанию потребители всегда могут забрать необходимое количество материала на личном автомобиле (самовывоз).

Область применения цемента весьма обширна – это и производство бетона, который эксплуатируется в зоне постоянной влажности, а также для строительства гидротехнических сооружений, а также подводных частей таких сооружений, в производстве бетонов высокой прочности, к которым предъявляются высокие требования к долговечности и коррозионной стойкости. Продажа цемента нового типа уже открыта, благодаря неоспоримым преимуществам и сохранению подвижности материал при доставке без необходимости дополнительного введения в материал химических замедлителей, потребители могут рассчитывать на лучшие эксплуатационные характеристики. Компания продолжает работать над новыми разработками.