Отправить сообщение

Спасибо!
06.02.2013

В конце прошлого года «БазэлЦемент» завершил строительство Серебрянского цементного завода. С этого года завод начинает поставки строительного материала своим клиентам по железной дороге. Раньше доставка цемента осуществлялась исключительно автотранспортом. Отгрузка первых партий в Подмосковье и Москву уже произведена, клиентами цемента стали производители железобетонных изделий и товарного бетона. За январь завод отгрузил всего несколько тысяч тонн материала.

Продажа цемента и его доставка теперь осуществляется в специальных вагонах-хопперах, которые были построены специально, по заказу «БазэлЦемента» еще в прошлом году. Совершенно новые вагоны позволяют хранить качество материала в процессе перевозки и также обеспечить бесперебойность осуществляемых поставок потребителям. Такие же вагоны используются на еще одном предприятии «БазэлЦемента» - ООО «Ачинский цемент».

Серебрянский цементный завод выпускает следующие марки цемента - ЦЕМ I 32,5 Н и ЦЕМ I 42,5 Н. Первая партия цемента была выпущена на Серебрянском заводе в конце 2012 года. Производство основано на сухом способе, который отличается экологической чистотой и эффективностью, по сравнению с мокрым способом, который так распространен среди отечественных производителей. Сухой способ позволяет сократить расход топлива и тепла в два раза, а также снизить выбросы в атмосферу в семь раз.

Сегодня Серебрянский цементный завод является достойным примером успешного сотрудничества между странами, основной целью которого является создание на территории Российской Федерации эффективного, конкурентоспособного и экологически чистого цементного производства. Мощность построенного в 2012 году завода составляет 1,7 миллионов тонн цемента ежегодно. В завод было инвестировано 10 миллиардов рублей. В бюджет будет отчисляться ежегодно 1,3 миллиарда рублей. Серебрянский цементный завод расположен в Рязанской области.