Отправить сообщение

Спасибо!
13.07.2013

Для модернизации производства и увеличения количества выпускаемой продукции, 4 года назад на предприятии решили построить новую технологическую линию. В проекте были указаны необходимые для работы линии объекты, в том числе, отделение для помола. В качестве поставщиком нового оборудования были выбраны немецкие компании, которые прекрасно зарекомендовали себя в процессе строительства другого завода. Технологические схемы также разрабатывались в соответствии с инжинирингом данных компаний.

Мощность нового завода – 1,898 тысяч тонн цемента ежегодно, за минусом потерь. Объект обошелся в 4,5 миллиарда рублей. В июне текущего года освоено уде 3,5 миллиарда. Новое отделение при производстве будет использовать клинкер, который производится действующими технологическими линиями полусухого и сухого способов производства. Полученный цемент планируется реализовать не только в регионе, но и за его пределами. Доставка цемента будет осуществляться автомобильным и железнодорожным транспортом, возможен самовывоз.

Строительство нового завода – это дополнительный вклад в развитие социальной инфраструктуры региона. Это дополнительные рабочие места, а продажа цемента - всегда значительные поступления в бюджет от налогов. Поэтому строительство новых предприятий всегда поддерживается местными властями, при условии соблюдения заводом всех норм и требований, касающихся охраны окружающей среды и защиты экологии.