Отправить сообщение

Спасибо!
17.02.2013

В начале февраля, в Искитиме подводили итоги работы основных предприятий. На собрании присутствовали представители общественности, организаций и трудовых коллективов. Одно из самых крупных производственных предприятий региона, ЗАО «Искитимцемент», делегировало полномочия представлять свои интересы генеральному директору Сергею Семенову, его заместителю – Анатолию Ларшину, представителям и руководителям цехом, председателю профкома и председателю Совета ветеранов.

Доклад генерального директора предприятия начался с положительных тенденций – рост производственных показателей не может не радовать. Выросли показатели производства и наладилась доставка цемента. Кроме того, на предприятии активно ведется социальная политика – средняя заработная плата сегодня составляет 24,363 тысячи рублей. В прошлом году оклады и тарифные ставки были проиндексированы дважды. Проводимая на предприятии социальная политика позволяет осуществлять поддержку профсоюза завода, выполнять в полной мере коллективный договор. Каждый год на предприятии проводят коллективно-договорная конференция, на которой обсуждаются все показатели и параметры проводимой работы в социальной сфере.

Несмотря на то, что производимый предприятием материал – высококачественный цемент – пользуется спросом и свободного времени у работников не так много, руководство делает все, чтобы завод был для его сотрудников чем-то большим, чем просто место работы. Так, на предприятии действуют Положения о звании Ветерана, о Доске Почета, работников стимулируют и морально, и материально – передовики получают вознаграждение за свой труд. На заводе имеется собственный здравпункт, успешно функционирующий и позволяющий всем работникам получать медицинскую помощь на своем предприятии. Кроме того, сотрудники застрахованы по полису дополнительного медицинского страхования, благодаря чему могут получать квалифицированную медицинскую помощь в любых медицинских учреждениях области. Учебный комбинат завода выпускает машинистов конвейеров, дробильщиков, крановщиков, машинистов печей. Также завод помогает своим рабочим получить высшее образование. Для детей своих рабочих, завод выделяет путевки в летние лагеря.

Заводу одинаково важна и продажа цемента, и проводимая внешняя социальная политика. Так, предприятие оказывает помощь детским садам, школам, спортивным организациям, и будет делать это и дальше.