Отправить сообщение

Спасибо!
11.02.2013

Завод продолжает уверенное развитие и модернизацию своего производства, повышая качество выпускаемой продукции, среди которой лидирует цемент. Прошлый год оказался для завода более чем успешным. Благодаря эффективной маркетинговой политике и динамичному развитию, предприятие сумело показать высокие результаты и занять достаточно высокие, стабильные позиции на российском рынке. Показатели объемов производства дают предприятию право входить в тройку самых крупных производителей цемента в стране. 2012 год был завершен со следующими результатами:

Было выпущено 4,7 миллиона тонн цемента, что 28 процентов или на 1,32 миллиона тонн больше, чем в 2011 году. За рассматриваемый период было выпущено 4,6 миллиона тонн – это превышает показатель 2012 года на 25,5 процентов. В 2012 году было выпущено 991,8 тысяч тонн фасованного цемента – это превышает показатель 2011 года на 315,5 тысяч тонн. Продажа цемента в мешках выросла на 47 процентов.

В 2012 году снизились расходы электроэнергии и топлива, благодаря стабилизации работы новейших линий. Выросла и производительность труда до 2,197 тысяч тонн. Число работающих также увеличилось, как и уровень средней заработной платы – в среднем, зарплата составила 29,2 тысячи рублей. Сейчас на заводе работает 2143 человека. Основная цель развития завода – обеспечить рост экономики ресурсами, которые нужны для реализации проектов национального масштаба. Вот почему основной задачей становится увеличение объема реализуемой продукции, в том числе и за счет технического перевооружения своего производства, возведения и запуска новых линий с использованием самых современных технологий. Доставка цемента должна быть организованна соответствующим образом, и в 2012 году в этой отрасли удалось добиться определенных успехов.

В конце прошлого года на предприятии запустили новое, технологичное оборудование и целый завод по производству вяжущих на гипсовой основе и изделий из них. После того, как завод выйдет на проектную мощность, он сможет производить до 15 процентов от общего объема выпускаемых гипсовых вяжущих.