Отправить сообщение

Спасибо!
13.12.2012

Новый цемент получили предприятия строительной сферы в Северо-Западном регионе. В следующем году «ЛСР-Цемент» собирается выпустить еще 500 000 тонн цемента высоких марок. Выпускаемый цемент уже протестировали на предприятиях группы, которые специализируются на производстве железобетонных изделий, бетонных смесей и бетона. Высокие результаты, полученные в результате тестирования, позволили принять решение о том, чтобы вывести свою новую продукцию на рынок.

Итоги 9 месяцев показали, что на рынке Ленинградской области и Санкт-Петербурга доля цемента высоких марок составила около 38 процентов от всего объема потребляемого в регионе цемента. Это на 10 процентов больше, чем в прошлом году за аналогичный период. На рынке 19 процентов принадлежит импортному цементу ил Литвы, Латвии, Дании и других стран Европы. Цемент, поставляемый с заводов, расположенных не в Северо-Западном Федеральном округе, отвоевал себе 24 процента рынка. «ЛСР-Цемент» производит цемент самых популярных в регионе своего нахождения классов прочности. Благодаря налаженной работе, доставка цемента осуществляется максимально быстро. Весь производимый цемент соответствует ГОСТ 31108-2003 и имеет соответствующие сертификаты. Материал также отвечает экологическим нормам. Продажа цемента осуществляется в основном на региональном рынке. Завод работает по сухому способу и не зря считается одним из самых экологически чистых и энергоэффективных предприятий.

В текущем году компания сосредоточилась на производстве самого востребованного в регионе цемента. С начала года завод выпустил более миллиона тонн цемента, при этом производился и высокомарочный цемент, но объемы его были не так значительны, а поставки велись только в Москву и Санкт-Петербург, на предприятия, входящие в состав Группы. За год компании удалось добиться хороших результатов – стабильно высокого качества цемента, что позволит занимать не меньше 10 процентов рынка цемента высоких марок уже в следующем году.

Как отметил технический директор завода, Ярослав Стоупа, приоритетной задачей предприятия остается контроль качества. Поэтому специалисты компании тщательно испытывают сырье и конечный продукт – цемент – на каждом из этапов производства. Производимый заводом высокомарочный цемент имеет хорошие показатели схватывания, удельной поверхности, показывает хороший остаток на сите и отличные прочностные характеристики.