Отправить сообщение

Спасибо!
24.02.2013

В конце марта в столице пройдет специализированная конференция, посвященная цементному рынку, участниками которого станут представители отрасли из Белоруссии, Казахстана и России. Это будет первая встреча цементников и финансистов. В прошлом году в России на 9,4 процента выросло производство цемента, еще на 12,6 процента увеличилась продажа цемента, что составило в натуральном выражении 61,5 миллиона тонн и 65,2 миллиона тонн - соответственно. Импорт материала выше экспорта, к лидерам, поставляющим в нашу страну цемент, остается Турция, к которой постепенно присоединяется и Иран. Единой экономическое пространство позволяет трем странам свободно выходить на рынки и поставлять свою продукцию. Это дало толчок развитию цементной промышленности в Белоруссии, где цемент стали выпускать в значительных объемах.

Еще одним перспективным поставщиком материала в нашу страну является Казахстан. Биржевой рынок серого стройматериала был сформирован в нашей стране еще в 2006 году. За это время посредствам биржи было реализовано более 12,5 миллионов тонн стройматериала. Благодаря биржевой торговле в 2006-2008 годах удалось стабилизировать ситуацию в цементной отрасли.

Конференция организована для обсуждения всех проблем, которые существуют в отрасли. Потребителям необходима возможность привлечь оборотные средства, необходимы гарантии соблюдении срока сделок, должна быть налажена доставка цемента. В свою очередь производители нуждаются в полной и своевременной оплате товаров, привлечении в производство необходимых финансовых ресурсов. Назначенная на конец марта встреча, должна стать толчком к взаимовыгодному сотрудничеству бизнеса и производственной сферы трех стран-участниц.